2007年10月21日

スペイン風オムレツ...

今日は卵を使ったお料理でするんるん

1021 01.JPG

【スペイン風オムレツ】

材料
卵・ジャガイモ・ほうれん草・にんじん・鶏肉・パプリカ(赤)

作り方
卵をボールに割り入れ、溶きます。
ジャガイモ、にんじんは薄い銀杏切りに
鶏肉、パプリカは適当な大きさにカット。
ほうれん草は先にした湯でし、水にさらした後
3〜4cmくらいの長さに切ります。
切り終えたジャガイモ、にんじん、パプリカ、鶏肉を
先にフライパンで軽く火を通したら、溶いた卵を半分だけ流しいれ
弱火にし、蓋を閉めて暫し放置…
蓋を取り、卵が固まってきていたら残りのとき卵を入れ
その上にほうれん草を散らします。
卵のふんわり感を残すために、卵が固まりきる前に火を止め完成ぴかぴか(新しい)

量が少なかったので、付け合せに
キャベツ、しいたけ、サヤインゲン、ひじき、豆腐を
トマトジュースで煮たものをトッピング。

1021 02.JPG

1021 03.JPG

1021 04.JPG

1021 05.JPG

今夜も試食係は絶好調犬(笑)
美味しく綺麗に食べてくれました顔(笑)

ニックネーム 珠 at 19:28| Comment(0) | TrackBack(0) | ワンごはん... | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1224057
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック